Ливневые водостоки в Благовещенске почистили впервые за 30 лет

Ливневые водостоки в Благовещенске почистили впервые за 30 лет

В Благовещенске числят ливневые водостоки, которые в последний раз избавляли от засоров лет 30 тому назад. Сегодня трубы диаметром 120 см забиты под завязку.

Дорожно-эксплуатационным управлением Благовещенска в Амурской области начаты работы по очистке от сора ливневых водостоков. В последний раз, к слову, ливневки прочищались как минимум 30 лет назад. Сегодня трубы забиты под завязку: водосток диаметром 120 см располагает лишь 15 см свободного пространства. Петр Мальцев, глава благовещенского ДЭУ, рассказал:Работа объемная, тяжелая и весьма небезопасная. Высота труб позволяет работать здесь людям только невысокого роста. Они вручную сгребают этот годами спрессованный мусор из трубы и поднимают его

Ливневые водостоки на стыке улиц Пушкина-Ленина-Горького, по предварительным подсчетам, будут прочищены уже к концу февраля. Не исключают коммунальщики и того, что наиболее ветхие трубы будут заменены на водостоки Металл Профиль – более совершенные и эстетически привлекательные. Водосточные системы данной марки надежно защитят любую постройку от губительного воздействия влаги. После разрушительного паводка в Приамурье администрация Благовещенска подготовила карту, где отметила места, которые в первую очередь страдают при подтоплении. Карта станет главным ориентиром в работе ДЭУ, к слову, осуществляемой по субсидии. В будущем также планируется избавить от засоров коллекторы в различных частях населенного пункта: на улице Магистральной, Театральной и Шевченко. Места застоев воды будут тщательно прочищены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru