Зарядные станции для электромобилей могут упасть в цене

Зарядные станции для электромобилей могут упасть в цене

Зарядные станции для электрических автомобилей могут упасть в цене, после того как команда энтузиастов уже успешно завершила первые пробные циклы зарядки автомобиля Nissan Leaf 2011 с помощью полностью самодельной зарядной станции.

Целью этого проекта было создание прототипа зарядного устройства, способного заряжать электрические автомобили как от обычных розеток в 120 В, так и от 240 В. Возглавил группу радиолюбителей и фанатов электрических автомобилей Крис Хауэлл еще в феврале этого года. На создание этого устройств ушло 5 месяцев. В принципе его может собрать любой автолюбитель в домашних условиях. Но, несмотря на то, что устройство, разработанное Хауэллом и его коллегами энтузиастами, имеет более низкую себестоимость по сравнению с подобными зарядными станциями заводского изготовления, есть некоторые предостережения.

Во-первых, баловаться с высоким электричеством опасно. Это одна из причин, по которой Хауэлл набирал в свою команду только проверенных добровольцев.

Во-вторых, использование нигде незарегистрированной и неодобренной автопроизводителем зарядной станции в вашем дорогом электрическом автомобиле может и не вызовет никаких проблем, но все же вы будете делать это на свой страх и риск.

В-третьих, так как проект по существу доморощенный, то ни одна страховая компания не выплатит компенсацию ущерба в случае непредвиденных обстоятельств.

Поэтому если это все еще пугает вас, то лучше не рисковать и выбрать одну из многих коммерческих зарядных станций имеющихся сейчас на рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru