Bloomberg: за падением тенге последует снижение еще 10-ти национальных валют

Bloomberg: за падением тенге последует снижение еще 10-ти национальных валют

Специалисты Bloomberg уверены, что за падением курса тенге последует снижение еще 10-ти национальных валют, в том числе и валют во многих странах СНГ. Основной причиной, указывается снижение курса рубля и юаня.

21 августа /Дэлэйт новости/

Резкое падение рубля оказывает негативное влияние на многие страны входящие в состав СНГ, которые имеют коммерческие связи с РФ, считают в Bloomberg. Они, так же считают, что сейчас возможно значительное снижение драма. За 2015 год, данная валюта снизилась на 15%, при этом падение российского рубля, ориентировочно составило 45%.

Снижение казахстанской валюты может отрицательно повлиять на национальные валюты Таджикистана и Туркменистана. Для маната, SEB предсказывает падение цены на 20% и более за 6 месяцев. Таджикский сомони возможно снизится на 12-20%. Предсказывает Bloomberg и снижение киргизской нац. валюты – сома.

Не исключается и падение стоимости риала – валюты Саудовской Аравии. Специалисты Блумберг сообщают, что у Саудовской Аравии достаточно своего валютного запаса для поддержания курса собственной валюты, но активные спекулянты возможно сделают ставку на удешевление нефти. По этой причине, валюта может обвалиться на 20%.

В большом числе стран, также девальвация не исключена по различным политическим аспектам. Блумберг считает, что сложная ситуация, которая сейчас сложилась в Египте легко может спровоцировать понижение фунта, более чем на 21% за год. На этом фоне, сложности ожидают и турецкую валюту вследствие предстоящих выборов в парламент, которые будут проходить в этом году.

Обширные коммерческие контакты Замбии и Китая, возможно, затронут национальную валюту Замбии, а уменьшение резервов – окажет отрицательное воздействие на ринггите, упавшего до 17-летнего минимума.

Блумберг, говорит о падение национальной валюты Ганы – седи. Основной причиной указывается большое число моментов, таких как: падение стоимости нефти, значительный рост годовой инфляции и рост внешнего долга страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru