Из аварийного жилья в новое переедут 100 пензенских семей

Из аварийного жилья в новое переедут 100 пензенских семей

В Пензе в нынешнем году продолжат переселять граждан из аварийных домов в новенькие апартаменты. В минувшем году новоселами должна была стать 161 семья, но на данный момент жилье получили лишь 147 нуждающихся.

Остальные пока что оформляют необходимые документы. Отметим, все эти семьи станут жителями новостроек в городском микрорайоне Шуист. Впрочем, тем, кому не так повезло с приобретением собственной недвижимости, могут ознакомиться с онлайн-доской объявлений в Пензе и подыскать для себя оптимальные варианты, например, по долгосрочной аренде жилья. Ведь как рассказали в горадминистрации, из-за дефицита земельных участков расселить аварийные постройки в кратчайшие сроки пока не представляется возможным.«В этом году и в начале 2015 года мы планируем расселить еще порядка 100 семей», — тем не менее отметил Роман Чернов, мэр города. – Я встречаюсь с пензенскими застройщиками. Мы планируем обсудить возможность предоставления жилья по программе расселения в уже построенных дома».

Следует добавить, что программа переселения жителей Пензы из аварийных домов в новые в минувшем году стоила федеральному, областному и городскому бюджетам 972 миллиона рублей. В нынешнем году в областной бюджет на эти же нужды уже зачислено более 667 миллионов. Как уже раньше сообщали Дэлайт новости, около 30 семей из города Отрадного Самарской области также смели аварийное жилье на новое. Они стали обитателями шикарных новостроек на улице Зои Космодемьянской.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru