Из-за обрушения фундамента гостиницы затапливает центр Москвы

Из-за обрушения фундамента гостиницы затапливает центр Москвы

Центр столицы затапливает из перебитой трубы дренажной системы. Случилось ЧП, когда одна из подземных бетонных конструкций гостиницы «Россия» рухнула, повредив трубу.

Один из бетонных блоков в подземелье снесенной гостиницы рухнул и многотонная конструкция не выдержала. Обломками повредилась труба дренажной системы и вода, отводимая ею, начала скапливаться под самым центром Москвы. ЧП опасно тем, что эти воды подмывают грунт под зданиями и способствуют их обрушению. Сотрудники МЧС начали строчную ликвидацию последствий катастрофы. Для эти целей на место аварии доставили лучшее гидравлическое оборудование, используемое для откачки воды. Стало так же известно, что в МЧС получали уведомление о возможности обрушения здания гостиницы.«Из-за постоянного скопления воды происходит неконтролируемое обрушение конструкций и грунта. Такая ситуация подвергает опасности сотрудников близлежащих организаций и жителей окрестных домов», – рассказал компетентный источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что накануне, во избежание подобных случаев, службы города откачивали грунтовые воды из-под здания «России». МЧС сообщили, что сейчас угрозы обвала других зданий по периметру происшествия нету, но не исключено, что похожее может повторится. Не только в Москве рушатся строения. Вспомним, как в Нижнем Новгороде обрушилась стена пятиэтажного дома. Пострадавших в результате ЧП нет, на данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru