В центре Киева снова царят беспорядки

В центре Киева снова царят беспорядки

Одна из главных улиц Киева - Грушевского снова наполнена митингующими, которые с новыми силами продолжают беспорядки в Киеве, которые стали последствиями Евроинтеграции Украины.

Не так давно новость о том, что одна из главных улиц Киева - Грушевского - стала ареной, на которой столкнулись противоборствующие силы в лицах митингующих и доблестных блюстителей порядка милиции, «взорвала» все Интернет-издания. Сегодня же стало известно, что все на том же поле битвы подожгли автобусы, на которых передвигались сотрудники милиции. Возгорание было локализовано в районе стадиона «Динамо». На данный момент окрестности все еще затянуты густым дымом. Согласно данным «Интерфакса», митингующие не намеренные останавливаться на достигнутом, поэтому, вооружившись касками и противогазами, закидывают кордоны милиционеров зажженными фейерверками, камнями и «коктейлями Молотова».Однако, несмотря на и так, казалось бы, критическую ситуацию, с каждым часом она все больше и больше накаляется. Как стало известно, сотрудники спецотряда «Беркут» перешли к активным действиям. Разбившись на небольшие группы, служители правопорядка начали наступление на митингующих. После таких действий ими было задержано несколько человек у того же стадиона. Усилили огонь и стражи порядка из подожженного автобуса, в ход пошло травматическое оружие и слезоточивый газ. Во вторник, 21 января, в центре Киева продолжаются столкновения сторонников оппозиции с милицией. По поручению Виктора Януковича создана рабочая группа для разрешения политического кризиса на Украине. Оппозиция отказывается вести переговоры с главой группы Андреем Клюевым. Глава МИД Швеции не исключил введения Евросоюзом санкций против властей Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в центре Киева на улице Грушевского митингующие провели испытания своего нового оружия – самодельной катапульты. Попытка была неудачная, так как оказалось, что устройство требует доработки. Согласно данным украинских средств массовой информации, митингующие заложили камни в катапульту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru