Бойцов Национальной гвардии Украины обманули киевские власти

Бойцов Национальной гвардии Украины обманули киевские власти

Около пятидесяти бывших активистов Майдана, а теперь добровольцев Нац гвардии, покинули свои боевые позиции под Славянском и отправились в Киев, чтобы выяснить, почему украинские власти бросили своих сторонников на произвол судьбы. Сколько точно бойцов Нац. гвардии взяли в кольцо Славянск, наверняка не знает даже руководство так называемой антитеррористической операции. Многие из них приехали сюда добровольцами. Три месяца назад они были основной ударной силой Майдана. Но сейчас даже среди идейных бойцов Нац. гвардии много недовольных отношением украинского правительства к своим же солдатам. Около пятидесяти украинских военных добровольно покинули место своей дислокации и пешком отправились в Киев, чтобы разобраться, почему их фактически бросили на произвол судьбы.«Нас не существует. О том, что мы были в Славянске, никаких ведомостей нет. О том, что мы оружие получали какое-то - ничего. Все документы куда-то пропали».

Фактически это означает, что все эти солдаты не получат от государства никакой компенсации или награды за три месяца активных боевых действий. Даже семьи погибших не могут рассчитывать на льготы. Бойцы Нац. гвардии рассказывают, что такое отношение к ним было с самого начала карательной операции на востоке страны. Довольствие рядового - шесть гривен в день, это меньше двадцати рублей. И на эти деньги нужно купить еду, воду и запасную форму.«Нас целых три месяца так содержали, хотя мы терпели и от камер все это скрывали, на картинку себя показывали. Но все, дальше больше невозможно терпеть».

Впрочем, некоторые бойцы, очевидно, рассчитывают, что это лишь временные трудности. Вот, например, в Луганском аэропорту до сих пор находятся около пятисот солдат Национальной гвардии. Сейчас они взяты в кольцо местными ополченцами. Фактически, их вынуждают покинуть территорию самопровозглашенной республики. Накануне несколько активистов самообороны взорвали трубопровод, который обеспечивал аэродром питьевой водой.«Я обращаюсь ко всем нацикам, которые пришли убить наш юго-восток. Я - Максим. Луганская гвардия, сегодня вам нечего будет пить».

Выходит, против Национальной гвардии используют ее же методы: полная блокада и никакой возможности получить подмогу. Вот только бойцы украинской армии в любой момент могут сдаться и вернуться домой, а жителям Славянска бежать некуда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru