Благодаря частным инвестициям, сотни людей, страдающих недостаточностью почек, получат современную и качественную медицинскую помощь.

Благодаря частным инвестициям, сотни людей, страдающих недостаточностью почек, получат современную и качественную медицинскую помощь.

Жизненно важный центр - частно-государственное партнерство с большим будущим. Частный бизнес не пожалел денег на общее дело. В Иркутске открылся супер современный медицинский центр и помогать здесь будут тем, кто нуждается и совершенно бесплатно.

Благотворители говорят, что человеческая жизнь слишком дорога, чтобы ее можно было вписать в любой бюджет и посчитать даже в миллионах евро.

Самое большое богатство-здоровье в прямом смысле, вот, например одна такая процедура гемодиализа стоит четыре тысячи рублей, а некоторым пациентам, страдающим болезнями почек, такие перманентные очистки крови необходимо делать каждую неделю, на протяжении всей жизни. Без них они обречены.

Теперь в Иркутске есть, где спастись таким людям, новый центр гемодиализа - совместное детище государства и частного бизнеса. Это медицинское учреждение построено за счет частных инвестиций. В пять миллионов евро обошлось его создание. При этом центр будет работать в системе обязательного медицинского страхования, а это значит, что пациентам тут медицинскую помощь будут оказывать совершенно бесплатно.

При выходе центра на проектируемые мощности-потребности в заместительной почечной терапии, в частности в гемодиализе, в Иркутской области будет удовлетворена полностью.

В новом центре установлено сорок аппаратов искусная почка, что при трех сменном режиме работы позволит оказывать жизненно важную медицинскую помощь сотням пациентов.

Гемодиализ гарантирован государством как бесплатная медицинская услуга, но на практике все печальнее. В России зарегистрировано пятьдесят тысяч людей страдающих почечной недостаточностью, а всего в группе риска до пятнадцати миллионов человек. Многим приходится преодолевать сотни километров и стоять в очередях, чтобы регулярно проходить спасительную процедуру. Так что у такого частно-государственного партнерства большое будущее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru