Прощание с оппозицией: в Москве состоялись похороны Бориса Немцова

Прощание с оппозицией: в Москве состоялись похороны Бориса Немцова

Прощание с Немцовым: живая очередь на километр

Гражданская панихида и похороны Бориса Немцова прошли сегодня, 3 марта, в Сахаровском центре в Москве. Сотни москвичей, политики и гости с Запада пришли проститься с оппозиционером убитым в ночь на 27 февраля.

«Я пришел проститься в первую очередь с человеком, с человеком очень хорошим, искренним, честным. Борис для меня – удивительный человек, который всегда делал то, во что он верил, делал искренне, он мог ошибаться, мог обманываться, его могли обманывать, но его никогда нельзя было купить», - говорит Сергей Кириенко, генеральный директор корпорации «Росатом», председатель правительства РФ (1998 г.).

«Сегодня только его смерть показала на сколько он был человеком в нашей стране весомым. Сегодня все, даже президент страны, признали его честность за его политические взгляды прямые», - сказал Сергей Кудрин, министр финансов России (2000 – 2011 гг.)

Среди участников траурной церемонии были Анатолий Чубайс, сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Его очень любили почему, ну он был просто сногсшибательно обаятельный. Даже его противники не могли его ненавидеть потому что он еще при этом прекрасно общался. Он умел общаться с оппонентами», - говорит публицист, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Хакамада.

«Многие сейчас говорят о бесшабашности Бориса, какими-то вот такими открытостями, может быть, легкостью, но российскому человеку это всегда было присуще – русскому человеку. У Бори была такая замечательная, знаете, не обидчивость. Это вот редкий человек, который не мог долго обижаться, он замечательный был переговорщик. Да, иногда эмоциональный, но вы знаете, с такими легче, которые открыто все говорят, чем те, которые с колом за спиной идут сзади тебя», - сказала Любовь Слиска, заместитель председателя Госдумы РФ (2000 – 2011 гг.).

Следствие рассматривает несколько версий убийства

Известный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля в районе 23:30 на Большом Москворецком мосту, когда возвращался из ресторана в компании украинской модели Анны Дурицкой. Из шести пуль, выпущенных неизвестным в спину политика, четыре попали в цель. От полученных ран Борис Немцов скончался на месте.

Следствие рассматривает убийство по политическим мотивам, как одну из основных версий. Рассматриваются также версия, основанная на угрозах исламистов из-за позиции политика по поводу расстрела редакции «Шарли Эбдо» в Париже и расправа недовольными позицией Немцова по вопросу Украины.

Следственный комитет России не исключает коммерческую и бытовую версии преступления.

Гражданская панихида по российскому оппозиционеру продолжалась около четырех часов. Похоронили Бориса Немцова на Троекуровском кладбище.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru