Исследование: каким будет мир в 2045 году.

Исследование: каким будет мир в 2045 году.

Исследование под названием «Глобальные стратегические тенденции» открывает нам реалии, с которыми люди могут встретиться через 29 лет.

Исследование проведено Министерством обороны Великобритании. В нем говорится, что религия будет продолжать играть важную роль во всех обществах, но произойдут и некоторые изменения.

Например, согласно расчетам, количество протестантов-евангелистов увеличится в Латинской Америке, Азии и на Западе, в то время, как мусульманство и дальше будет оставаться господствующей религией Ближнего Востока и Африки.

Китай будет страной, где будет проживать больше всего мусульман и христиан.

Прогнозируют и расширение городов во всем мире. Около 70% населения будет жить в больших городах. Если не будут разработаны соответствующие политические модели, чтобы контролировать этот процесс, то предполагается, что пригородами могут управлять преступные группировки.

С другой стороны, ожидаются и изменения в сфере биоэтики, которые будут иметь серьезное влияние и могут вызвать необратимые проблемы. Люди смогут изменить свою внешность, личность и психологические черты с помощью высокотехнологических имплантатов. Будет разрешено более радикальное вмешательство в эмбрионы, а также появятся машины, которые будут читать мысли.

Параллельно возникнет больше роботов и устройств, которые смогут справляться с ежедневной домашней работой. Это в свою очередь приведет к потере рабочих мест. Исследование также добавляет, что мировое население в 2045 году достигнет отметки между 8,3 и 10,4 миллиардов человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru