Выступления в Украине отменяют многие зарубежные артисты

Выступления в Украине отменяют многие зарубежные артисты Выстрелы на востоке Украины отозвались тишиной на украинских концертных площадках. Рекламные стенды, где раньше висели афиши с анонсами мероприятий, сейчас пустуют. Вместо них здесь белые листы. Таких стендов по городу очень много.

Артистам на Украину, во-первых, ехать не выгодно, а во-вторых, страшно. Поэтому они выбирают для гастролей более спокойные страны. Романа Соколова, директора агентства по организации концертов, война на востоке заставила сильно затянуть пояса. Он один из немногих, кому удалось сохранить бизнес. Бизнесмен Роман на четверть от былой зарплаты живет уже полгода, гастроли отменяются одна за другой.«Допустим, те же Depeche Mode, которые уже второй раз планировали быть в Киеве, перенесли в своем графике, просто для того, чтобы дождаться урегулирования конфликтов, чтобы на территории страны не происходило никаких боевых действий».

Украинские звезды, которые в феврале поддерживали Евро майдан со сцены в режиме нон-стоп, теперь вынуждены тоже либо менять взгляды и ехать на заработки в Россию, либо, как певица Руслана, не выбирать площадки. Звезда Евровидения, известная на весь мир, выступает на открытии торгового центра. Накануне стало известно, что группа Aerosmith снова перенесла концерт. Это сильно расстроило украинского писателя Антона Беседина. Он говорит, что очень хотел сходить на любимую группу. Он едва ли не единственный из украинских публицистов, кто открыто заявляет, что агрессия приведет страну в тупик, и пора уже остановиться. Всем.«Меня это просто совершенно ужасает, потому что вместо того, чтобы понижать вот этот градус, то, что я говорил вначале, постоянно идет накачка, накачка, накачка. Обычные люди, они просто мутируют в каких-то, я не знаю, разъяренных людей, демонов. То есть их вытащили наружу, они поднялись, и теперь не знают, что с ними делать».

Понятно, что такие взгляды Платону здесь дорого обходятся и в материальном плане. Так, редакции изданий, с которыми он прежде сотрудничал, отказывают ему в публикации по политическим соображениям. А бывшие товарищи открыто называют его теперь врагом, и никакого диалога. Замкнутый круг, из которого Украина серьезно рискует не выбраться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru