Прохоров намерен продать РБК холдинг.

Прохоров намерен продать РБК холдинг.

Михаил Прохоров вознамерился продать РБК холдинга. Состоялись переговоры с Владимиром Лисиным, владельцем НЛМК, Аркадием Ротенбергом, владеющим СМП-банком и еще минимум тремя сторонами.

Противодействие подобным веб-ресурсам обсуждалось на заседании профильной межведомственной рабочей группы. Помимо сотрудников прокуратуры, в ее проведении приняли участие работники ФСКН, ФСБ и МВД, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, Минюста и Минкомсвязи.

Неугодные сайты

Тем временем к указанному предложению интересом никто не воспылал. Стоимость холдинга понизилась на 48,3% за последний год.

Группа «Онэксим», которой управляет Михаил Прохоров, активно обсуждает возможность выгодной продажи РБК холдинга с потенциальными покупателями.

Уже с февраля проводятся консультации, предлагаются услуги по мониторингу СМИ от специалистов. Практически все известные собственники крупнейших медиаактивов РФ ознакомились с представленным предложением. Были проведены переговоры с Владимиром Лисиным, владельцем НЛМК, Аркадием Ротенбергом, владеющим СМП-банком и еще минимум тремя сторонами. Интерес к сделке проявлен не был.

Смена правления

Топ-менеджмент РБК изменили практически полностью. Президентом холдинга в 2012 году стал Дерк Сауэр. Его заместителем назначили Елену Мясникову, экс-гендиректора издательского дома Sanoma Independent Media. С января 2014 года место гендиректора занял Николай Молиборг, экс-глава компаний Rambler и «Афиши», а в прошлом работающая в российском Forbes Осетинская Елизавета получила возможность стать шеф-редактором.

По итогам 2013 года, выручка в РБК поднялась практически до 5,6 млрд рублей. Это на 10% больше прошлых значений. В сегментах сервисов интернета и деловой прессы доход уменьшился на 12% и 2% соответственно. Стоимость холдинга понизилась на 48,3% за последний год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru