Датский жираф Мариус спасен

Датский жираф Мариус спасен

Возникшая вокруг жирафа Мариуса шумиха помогла спасти ему жизнь - сотрудники зоопарка Jyllands Park заверили братьев Запашных, что они не будут убивать животное.

Братья Запашные получили два письма из Дании. Одно из них - от посольства, с благодарностью за беспокойство о судьбе жирафа Мариуса. Второе - из зоопарка Jyllands Park. Во втором письме дрессировщиков заверили, что Мариусу сохранят жизнь.

«Сообщили о том, что никто Мариуса не собирается убивать и теперь не рассматривает такой вариант, как с первым жирафом. Действительно, сейчас у них нет самки для спаривания, и Мариус живет в компании с еще одним жирафом-самцом», - рассказал Эдгард Запашный в интервью изданию «Комсомольская правда».

Эдгард подчеркнул, что если зоопарк в ближайшие пять лет найдет самку для спаривания, Мариуса передадут другому зоопарку, и речь больше не идет о его убийстве. Также дрессировщик отметил, что своим спасением животное обязано поднятой в СМИ шумихе. Шумиха поднялась после публичного убийства и расчленения жирафа сотрудниками зоопарка Копенгагена. Животное было непригодным для скрещивания, из-за чего его убили и скормили хищникам. Причина непригодности Мариуса к размножению была в том, что ему приходились родственниками все содержащиеся в европейских зоопарках жирафы. После убийства Мариуса в адрес сотрудников и дирекции зоопарка стали поступать угрозы физической расправы - ведь на защиту животного стали несколько тысяч человек. Но дирекция зоопарка не сочла нужным прислушиваться к мнению общественности. Позднее угроза убийства нависла над еще одним жирафом - тезкой убитого животного. На защиту Мариуса встали еще больше представителей организаций по защите животных. О своем желании выкупить животного сообщили известные дрессировщики, братья Запашные. А недавно в Музее естественной истории в датском городе Орхусе устроили публичное препарирование волка. Нельзя сказать, что наблюдающим зрелище детям оно понравилось - многие были шокированы и закрывали глаза. На препарирование животное привезли мертвым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru