Последние часы жизни журналистки Анхар Кочневой

Последние часы жизни журналистки Анхар Кочневой

Журналистка Анхар Кочнева всегда называет вещи своими именами, террористов-террористами, боевиков-боевиками. Теперь сама ее судьба стала доказательством ее взглядов. Как назвать людей, которые похищают женщину и требуют за нее выкуп 50 миллионов долларов и обещают убить.

Легитимными оппозиционерами, признанными США и Евросоюзом? Анхар назвала бы их подонками или бандитами, но она в плену и вынуждена говорить то, что прикажут.

«Мое имя Анхар. Я нахожусь в городе Хомс. Прошу Российское и Украинское посольство, и Сирийское правительство, выполнить то, что требуют похитители » - Анхар Кочнева, журналист, на видео послании от боевиков.

Анхар Кочневу знает каждый Российский журналист, который приезжал в Сирию освещать гражданскую войну. Переводчиков с арабского языка на русский в Сирии не много, готовых лезть под пули еще меньше, А Анхар была одной из них.

Последний, то есть крайний, раз видели Анхар в поездке в Харасту, город в пригороде Дамаска, когда он еще не был разрушен, когда там все еще только начиналось.

Анхар очень сильно, почти фанатично любит Сирию, ту мирную Сирию, в которую до войны возила туристов, где мирно уживались все конфессии, и ненавидит другую Сирию, в которой убивают и обещают вырезать всех русских из оппозиции официальной Москвы.

У Анхар не всегда получалось оставаться беспристрастной, быть над схваткой, впрочем, в Сирии это не удавалось никому из журналистов.

Арабскому языку ее научила мать палестинка, гражданка Украины, она же дала дочери арабское имя. Сейчас Людмила Дударенкова пишет письма и не может понять, почему две державы Украина и Россия ничего не могут сделать для спасения ее дочери.

Сотрудники Российского посольства и в прошлые времена боялись покидать охраняемую территорию. Журналисты, работающие в Сирии, на их помощь особо и не надеялись. У Украинцев ситуация похожая, но теперь еще хуже.

Боевики уже открыто угрожают напасть на Российское и Украинское посольства. Это заявляет представитель легитимной Сирийской власти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru