Суд против «Транснефти» набирает обороты

Суд против «Транснефти» набирает обороты

В одном из судов Ленска рассматривается дело повышенной секретности. Судьи и государственные обвинители удивлены рвением местных полицейских чинов обвинить одного из директоров фирмы сразу в нескольких преступлениях.

Административное нарушение на сумму всего в 10 тыс. рублей при монтаже нефтепровода уже набрало 17 томов по данному делу. Как шутят представители компании, бумага стоила дороже. Но полицейские чины из Якутии явно не намерены останавливаться на достигнутом. В одном из судов Ленска несколько дней рассматривается резонансное дело. По накопленным обстоятельствам преступления подозреваемым грозит около 6 лет тюрьмы. Этому предшествовали обыски в крупном офисе нефтепроводной компании Ленска. Оперативники изъяли почти всю документацию и оргтехнику. По непонятным причинам был наложен арест даже на дорогостоящую дорожную технику. По делу свидетелями проходят несколько десятков человек. Больше года полицейские из Якутии проявляли странное рвение к расследованию данного дела, которое контролировал заместитель министра внутренних дел. Допрос нескольких свидетелей даже проходил в условиях повышенной секретности и для суда их показания были представлены с измененными именами и с использованием шифрования голоса. Суд Ленска был удивлен, так как никогда не сталкивался со столь повышенными мерами по закрытости данных.«Преступной» организацией является ООО «Востокнефтепровод» во главе с директором М. Кондрахином. Его обвиняют в отдаче распоряжения о незаконной вырубке лесных угодий в 2 га, чтобы создать на том месте технологическую дорогу. Ущерб, казалось бы, должен быть возмещен давно уплаченным штрафом в 10 тыс. рублей. Но, похоже, что рвение местных чиновников и полицейский зашло слишком далеко в желании доказать большую уголовщину в лице «распоясавшегося» директора.

Интересным является тот факт, что предшественник нынешнего главы МВД Я. Стахов был объявлен в международный розыск после предъявления ему обвинений по злоупотреблению должностными полномочиями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru