Северная и Южная Кореи обстреляли корабли друг друга

Северная и Южная Кореи обстреляли корабли друг друга

22 мая у берегов пограничного острова Енпхендо в Желтом море военный корабль КНДР выпустил несколько артиллерийских снарядов в судно противника. Ядра не попали в цель. Южнокорейское судно ответило таким же артиллерийским залпом.

В четверг, 22 мая, произошла очередная вспышка в конфликте между Южной Кореей и Корейской Народно-Демократической Республикой (Северная Корея). Южнокорейское судно, патрулировавшее водную границу государства, подверглось артиллерийской атаке со стороны военного корабля КНДР. Информационное агентство Ренхап сообщает, что снаряды не попали по южнокорейскому судну, однако, экипаж последнего не остался в долгу, выпустив также несколько залпов в ответ. Пресс-служба правительства Южной Кореи сообщила: «Снаряды упали около нашего судна, совершавшего регулярное патрулирование нашей территории, но не причинили нашему судну никакого вреда».

Администрация пограничного южнокорейского острова Енпхендо срочно начала эвакуацию жителей, извещает агентство Reuters. Уже почти полвека продолжается конфликт за территорию между КНДР и Южной Кореей. В 1953 году была проведена разграничительная линия между двумя государствами, однако власти КНДР так и не одобрили ее положение и постоянно требуют перенести ее дальше на север. Остров Енпхендо располагается вблизи водного кордона между странами. Поскольку между КНДР и Южной Кореей подписано всего лишь перемирие, а не мирный договор, то, фактически, страны до сих пребывают в состоянии войны. Время от времени относительный покой в отношениях двух Корей грозит сорваться. Например, в прошлом году Северная Корея обвинила Южную в том, что переговоры относительно сотрудничества стран сорвались. По мнению Пхеньяна, официальный Сеул сговорился с США дабы уйти от разрешения конфликта на Корейском полуострове.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru