В школах Сирии будут изучать русский язык

В школах Сирии будут изучать русский язык

Во всех сирийских средне образовательных учебных заведениях теперь будут изучать русский язык в порядке, обозначенным выбором учеников. Данное решение приняло руководство страны после последней официальной поездки Дмитрия Рогозина в Дамаск.

На всех школьников Сирии легла обязанность изучать русский язык. Такое заявление сделал Сергей Степашин, руководитель ассоциации сотрудничества на международном рынке.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — поделился Степашин.

В свою очередь Степашин не забыл отметить, что Сирия для России всегда была форпостом на территории Ближнего Востока. Министр образования еще в начале года предложил учить русский язык в Сирии, как второй иностранный. Как предложило министерство, ученики начиная с 8 класса будут иметь выбор: изучать французский или русский язык в качестве иностранного. В Сирии, помимо этого, для учеников 1 класса введено обучение английскому языку. Данное заявление было сделано после того, как Москва официально предложила сирийскому правительству помочь уничтожить все химическое оружие в стране. Хотя министр образования Сирии Хазван Альваз отрицает связь между этими двумя событиями. Он объяснил, что нововведения связаны исключительно с образовательными потребностями, и ни в коей мере не относятся к политическим соображениям. Кроме этого, министр образования отметил, что в этом вопросе можно не тянуть и уже начать преподавание языка уже с осени. Напомним, однажды уже имела место подобная практика, а русский язык изучали в сирийских школах, точно так же, как немецкий и французский. Но это не прижилось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru