Сноуден назвал себя профессиональным шпионом

Сноуден назвал себя профессиональным шпионом

Эдвард Сноуден опроверг высказывания своих бывших руководителей о том, что он являлся системным администратором. Он рассказал, что в АНБ и ЦРУ ему иногда приходилось выполнять самые важные задания, и он прошел подготовку разведчика.

Один из бывших работников АНБ Эдвард Сноуден не согласился с тем, что американские спецслужбы назвали его системным администратором. Он рассказал, что получил профессиональную подготовку разведчика и имел полноценное прикрытие при работе за границей.

«Меня обучили как шпиона в традиционном смысле этого слова, то есть я жил и работал под прикрытием за рубежом — делая вид, что выполняю работу, которую на самом деле не выполнял, — и даже представлялся не своим именем», — заявил Сноуден.

Он также признался, что иногда ему доверяли задания самого высокого уровня, связанные с военной разведкой. Например, он был одним из тех, кто разрабатывал новую систему безопасности хранения данных. Ранее представители США говорили о том, что Сноуден лишь временно сотрудничал с АНБ и ЦРУ, выполняя функции лишь системного администратора. Напомним, что бывший сотрудник АНБ стал известен на весь мир в июне прошлого года. Он передал нескольким крупным изданиям множество ценных секретных материалов, связанных с программой тотальной слежки за пользователями Интернета. АНБ говорит о том, что Сноуден рассекретил более 200 тыс. секретных документов. После этого он был вынужден спешно покинуть Гонконг и прилететь в Россию. Через два месяца он получил у нас политическое убежище и его местонахождение по сей день засекречено. Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл на территорию России, не имея при себе документов с грифом «Секретно». По словам бывшего агента, все бумаги были им переданы в распоряжение журналистов еще в Гонконге.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru