На ТВ временно вернут рекламу пива

На ТВ временно вернут рекламу пива

В России на некоторое время будет снят запрет на рекламу пива на печатных страницах и экранах телевизоров. Вырученные за рекламу деньги будут потрачены на развитие спорта среди детей и на мировой чемпионат по футболу в России.

Российские законодатели выступают за возвращение на экраны телевизоров рекламы пива. Накануне в законодательство было внесено соответствующее изменение. По словам депутатов, деньги, вырученные за пивную рекламу, будут использованы исключительно для подержания спорта среди детей. Вполне вероятно, что истинной целью отмены запрета на пивную рекламу является необходимость сбора финансов для проведения в России мирового футбольного чемпионата, намеченного на 2018 год.

«Это решение вынужденное», - подтвердил накануне журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Жуков уточнил, что Россия была вынуждена защищать заявку на организацию ЧМ по футболу и взять на себя конкретные обязательства. Некоторые депутаты полагают, что закон, оговаривающий нормы проведения в России ЧМ, сам по себе является достаточной гарантией выполнения обязательств. Напомним, согласно принятому недавно закону, на время проведения футбольных матчей чемпионата будет разрешено рекламировать пиво, вино и напитки на основе пива. Что касается печатных изданий – рекламу пива по-прежнему запрещено размещать на обложке, первой и последней полосах журнала или газеты. Действие принятых законов заканчивается 1 января 2019 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru