Филипп Яковлев Завод - Россия и король - Франция

Филипп Яковлев Завод - Россия и король - Франция

Людовик, он же король – Солнце, любил повторять: «Государство – это я», назывался ни больше не меньше, как Франция и даже подбадривал себя именно как « Вперед, Франция». Простительное заблуждение, хотя и довольно опасное - его потомку восставшие граждане отрубили голову, убедительно доказав, кто из них настоящая Франция. Теперь вот у нас завод, которые выпускает телевизоры – это Россия. Соответственно, телевизоры "Рубин", которые они выпускают – это победа России, ее высшее достижение, о котором мы должны помнить денно и нощно. Вот что главное в этом замечательном сообщении, которое, кстати, дублировали еще и в коротком телеролике. Не знаю, может быть, наша промышленность в состоянии возродиться только на волне вот такого корпоративно-патриотического угара, когда люди не просто выпускают телевизоры, но побеждают в тяжелой борьбе с национальными комплексами. А может быть у нас в состоянии просто выпускать хорошие вещи – и не подводить под это никакой идеологии.

Пока же надутые щеки завода государства видны более чем отчетливо с расстояния несколько километров - и это самое главное.

Все остальное –только предлог, хотя и выглядит очень патриотично и демонстрирует широту души на всю катушку - обещают в случае победы России к каждому телевизору "Рубин" добавить еще один в качестве подарка. Идея интересная, но как это можно организовать технически? В магазинах продаются телевизоры, которые уже купили у завода или его дилеров, и они есть собственность этих магазинов, которые, конечно же, не захотят отдавать лишние телевизоры бесплатно.

Или магазины будут давать справку о том, что один Рубин куплен за деньги, а с этой справкой надо будет ехать на завод и получать бесплатный телевизор? Или они наладят распределение бесплатных телевизоров по всей России и потратят на это дело половину своего выпуска? Но, скорее всего, не надо боятся того, что завод разорится под бременем невыполнимых обязательств, потому, что непонятно главное условие этого замечательно пари – в случае какой победы будут дарить телевизоры? Вот вроде бы уже победили Тунис, но никто, насколько мне известно, никому халявных телевизоров не дарил. Или они имеют в виду глобальную победу нашей сборной на чемпионате мира? В мире, конечно, все бывает и надо верить в чудо, но шансы нашей сборной на мировой титул, откровенно говоря, стремятся к нулю – даже второе место было бы само по себе уже невероятной сенсацией.

Так что они могут ничем не рискуя обещать подарить телевизор - хоть пять телевизоров, хоть десять, однако лучше было бы не делать таких откровенно лукавых заявлений – это не характеризует моральные качества рекламодателя лучшим образом. Кроме того, спорт есть спорт, в нем бывают и поражения, причем закономерные поражения от сильных соперников, и если, не дай Бог, нашей сборной не повезет и она проиграет, эти щиты будут еще долго об этом напоминать, что вряд ли поспособствует росту реализации телевизоров, скорее наоборот.

Лучше бы они просто подарили всем игрокам сборной по телевизору – независимо от того, какое место они займут. Это было бы честно и по - человечески.

Здесь можно выражать свои эмоции и мысли по мере увеличения стажа пребывания в Японии нашей сборной


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru