Завершается конкурс на самую красивую карту московского метрополитена.

Завершается конкурс на самую красивую карту московского метрополитена.

Учитывая опыт зарубежных дизайнеров, а также частые нарекания москвичей и гостей столицы на топографическую неточность сегодняшней схемы столичного метро, было принято решение поручить разработку улучшенного дизайна «подземки» всем, кто сможет помочь властям в этом нелёгком деле.

За работу взялись как наши соотечественники, так и амбициозные зарубежные коллеги. Так, в конкурсе принимают участие РИА «Новости», проекты Артемия Лебедева, Ильи Бирмана и других, в том числе французского и голландского дизайнерского бюро. На суд жюри представят свои работы тридцать участников.

Основное требование к новому дизайну – упрощённость, удобство пользования, точная графика, соответствие подземных станций и надземных объектов и отказ от старых методов надписей номинативной перегрузки. Разработчикам также предложено уйти от кругового изображения кольцевой линии, как сделали в лондонской, берлинской и нью-йоркской схеме метро.

Воплощение визуальной привлекательности и информационной полноты – вот что хотят увидеть организаторы конкурса. Взамен они обещают автору самой красивой схемы московского метрополитена лучшую оплату – его рекламу на каждой схеме. После 20 января жители столицы смогут отдать свой голос за одного из трёх конкурсантов, чьи работы будут выставлены жюри на всеобщее голосование как лучшие.

Таким образом столичная подземка, продолжает всячески улучшать обслуживание своих пассажиров. Кроме того, кроме новых вагонов с кондиционерами, улучшенной системы вентиляции станций или возможности послушать бардовские песни под гитару теперь еще и новая схема.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru