Московским туристам нарисуют ориентиры на асфальте.

Московским туристам нарисуют ориентиры на асфальте.

На тротуарах столицы нарисуют пиктограммы, при помощи которых туристам станет легче находить дорогу к городским достопримечательностям. Эту информацию обнародовал Сергей Кузнецов, ведущий архитектор столицы. Сергей Шпилько, руководящий столичным комитетом по туризму согласился с тем, что подобные указатели на улицах помогут сделать Москву более удобной.

Сергей Кузнецов уверен, что пиктограммы не испортят общий вид Москвы.

— Основное, это чтоб замысел был реализован со вкусом, чтоб рисунки были красивыми, — сказал главный столичный архитектор.

В свою очередь Сергей Шпилько сообщил, что указатели, нарисованные на асфальте, широко применяются во многих крупных городах во всем мире. Подобные рисунки действительно помогают туристам с поиском дороги. Чиновник также вспомнил, что подобное новшество уже проходит испытания на территории столичного метрополитена. В начале текущего года на станциях «Чеховская», «Пушкинская» и «Тверская» при помощи подобной маркировки начали обозначать места, где именно открываются вагонные двери. Реализация этого эксперимента стоила московской подземке почти два миллиона рублей.

— Приезжающим в столицу туристам бывает достаточно трудно отыскать большинство памятников культуры и истории, — сказал Иван Гринько, старший научный сотрудник из Российского института культурологии. — В Москве очень много маленьких улиц, переулков и тупиков, в которых можно просто заблудиться. Из-за этого к отдельным памятникам приходит намного меньше людей, чем могло бы.

Также специалист уверен, что такая навигация была бы востребована и у горожан. Пока это касается, только исторических объектов и достопримечательностей. Возможно гостям столицы с помощью специальной разметки будут подсказывать, где можно найти ресторан для перекуса или где продается косметика GUERLAIN.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru