В столичной мэрии хотят ограничить количество мест на городских парковках.

В столичной мэрии хотят ограничить количество мест на городских парковках.

Власти Москвы разрабатывают стандарты, которые будут определять минимум и максимум паркомест как внеуличных, так и частных парковок. Как сообщили в транспортном департаменте, такие ограничения должны дестимулировать городских жителей ездить на личном автотранспорте.

О намерении городских властей вводить ограничения на количество паркомест на расположенных в городе стоянках, сообщается в проекте постановления «Об утверждении Концепции развития единого парковочного пространства», которое было подготовлено в ведомстве. В этом документе говорится, что «для города является актуальным применять стандарты, а вот их разработку нужно делать в каждом районе отдельно, учитывая специфику и пассажиропотока, и организацию парковочной территории в каждой отдельно взятой зоне».

В проекте также подчеркнуто, что подобные парковочные стандарты достаточно успешно работают в Великобритании. Раньше, когда в Англии начиналось строительство здания, властью определялось лишь минимальное количество паркомест, что благотворно повлияло на решение проблемы с нехваткой парковок за счет денежных вливаний застройщика, а не городского бюджета. В какой-то момент на парковках можно было разместить больше автомобилей, чем могла пропустить улично-дорожная сеть, и тогда столичными властями был также введен лимит и на максимальное количество мест для парковки. Теперь этот опыт Лондона хотят воплотить и в Москве.

Ограничения планируют ввести на парковках, расположенных рядом с магазинами, кинотеатрами, развлекательными комплексами, вузами, если метраж одного этажа здания, где объект расположен, больше одной тысячи кв. м. Предположительно, продуктовый магазин с таким размером сможет иметь парковку на не более чем 70 мест, где покупатели смогут оставить свой форд куга или Рэйндж Ровер


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru