На территории «новой Москвы» создадут «посольский квартал».

На территории «новой Москвы» создадут «посольский квартал».

Из городского департамента внешнеэкономических связей поступила информация, что в районе «новой Москвы» планируют возведение специального городка для представителей дипломатических миссий. Городские власти вместе с работниками МИДа работают над подготовкой проекта «посольского района», который по предварительным расчетам появится либо в Новомосковском либо же в Троицком административном округе. Обустроиться на новой территории получат возможность посольства, нуждающиеся в расширении. Принять участие в реализации проекта вызвались дипмиссии Китая, Австрии и Швейцарии. Последняя из перечисленных испытывает потребность в расширении, поскольку на сегодня она вынуждена кроме всего прочего представлять интересы Грузии в Москве.

Значительное число дипломатические миссии, которые находятся в Москве, ожидают, когда к ним поступит предложение от городских властей. Они уже сегодня готовы рассматривать возможность получить для себя новую резиденцию на территориях, которые были не так давно присоединены к Москве. Свою готовность засвидетельствовали посольства таких стран как Польша, Франция, Армения, Бельгия и Швеция. Тем более, что рядом можно приобрести и недорогие квартиры в Подмосковье.

Размеры территории нового городка для дипломатов могут достичь почти 200 га. Строительные работы обойдутся в несколько десятков миллиардов рублей, рассказал Сергей Ткаченко, который является бывшим руководителем НИиПИ Генплана столицы. Он участвует как независимый архитектор в процессе проектирования домов для дипкорпусов, расположенных на территории Москвы.

Участок такого размера будет достаточным для размещения на нем полностью всех столичных дипломатов, говорит Ткаченко. По его мнению, территории подходящих размеров имеются не только в Троицком округе, но и недалеко от Москвы, а именно в Архангельском и в Одинцовском районах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru