В столичном метро будут выслеживать подозрительных пассажиров.

В столичном метро будут выслеживать подозрительных пассажиров.

Столичный метрополитен на новую систему безопасности планирует потратить 130 млн. В вестибюлях метро будут установлены сотни видеокамер с высоким разрешением, которые будут подключены к специальной программе. При ее помощи камеры будут вычислять сомнительных пассажиров, реагировать на забытые пакеты или начинающуюся драку. Программа будет показывать злоумышленников на экране крупным планом, благодаря чему сотрудники метро смогут реагировать более оперативно. Эту информацию предоставил Владимир Муратов, начальник службы безопасности столичного метрополитена.

Для более продуктивной работы с новой системой в метро откроют обновлённый ситуационный центр безопасности. Заказ на его организацию опубликуют в начале лета.

К новой видеосистеме также планируют подключить и уже работающие видеокамеры, у которых, к сожалению, слабое разрешение, да и технически они уже устарели, подчеркнул Муратов.

- Новые видеокамеры смогут «лучше распознавать пассажиров», - заметил Владимир Муратов. - Программа сможет направлять объектив, помогая человеку следить за картинкой: камеры будут выхватывать нужное изображение, а лишнее смогут отсеять.

Представители службы безопасности, получив такое изображение, смогут сразу направиться на место и, если будет необходимость, предпринять нужные меры.

Но эксперты скептически встретили такое нововведение в метро.

Зампредседателя комиссии по безопасности московского городского совета Сергей Гончаров, сказал, что камеры не только не станут препятствием для преступника на входе в метро, но данная система также не сможет распознавать лицо — ведь чтобы программу обхитрить, злоумышленнику нужно будет лишь одеть шапку или очки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru