Станцию метро «Спартак» откроют в марте 2014 года.

Станцию метро «Спартак» откроют в марте 2014 года.

Станцию метро «Спартак», так и не достроенную в 1975 году, в этом году также не откроют. Хотя, о такой возможности говорилось в перспективных планах московских метростроевцев. Теперь столичная администрация обещает торжественно перерезать ленточку в марте 2014 года.

К сожалению, то, что было построено в прошлом, а это посадочная платформа на северном участке Таганско-Краснопресненской ветки, требует реконструкции. Этим и объясняется изменение сроков сдачи станции в эксплуатацию.

Вместе с тем, возле станции будет строиться современная инфраструктура с транспортно-пересадочным узлом, совмещающим взаимодействие различных видов транспорта – от метрополитена и наземного общественного транспорта, до такси и частных автомобилей.

Стиль, в котором будет выполнена станция «Спартак», будет соответствовать спортивному. Главным назначением станции станет обслуживание персонала спортивного комплекса, на котором будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018, а также его посетителей. Расположится он между Станциями «Щукинской» и «Тушинской».

О росте московского метро говорит тот факт, что в прошлом году в эксплуатацию было введено три станции. В этом году подземные линии также не останутся на месте, а будут продлеваться. К тому понукает стремительный рост города и как мегаполиса, и как туристического и финансового центра. Туристическая и деловая авиация доставляют в столицу тысячи гостей со всех концов света. Они должны уютно и комфортно чувствовать себя в Москве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru