За последнюю неделю с улиц Москвы было вывезено почти 4 млн. куб. м снега

За последнюю неделю с улиц Москвы было вывезено почти 4 млн. куб. м снега

Как рассказал во время рабочего совещания заместитель руководителя Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петр Бирюков, с начала зимнего периода на городских улицах столицы было убрано и вывезено почти 16 млн куб. м снега, из которых около 4 млн куб. м. за последнюю неделю.

Принимая во внимание данные метеонаблюдения, можно утверждать, что зима в этом году самая снежная за последних 15 лет. «На сегодняшний день уже выпало 175 см атмосферных осадков. И это при годовой норме 152 см», — сказал Бирюков, заметив, что из них 50 см снега выпало на протяжении последней недели.

К уборке московских улиц ежедневно привлекалось около 16 тысяч единиц снегоуборочной техники. Сейчас, как заметил чиновник, дороги, относящиеся к первой и второй категориям, полностью очищены от снега. «Осталось расчистить 125 улиц. Это дороги третьей и четвёртой категорий. На этих участках сейчас ведутся работы, и уже к концу дня дороги должны быть почищены», — подытожил заммэра.

Для очистки от снега некоторые улицы приходится перекрывать - за два последних дня работы были выполнены работы на более чем 300 московских улицах. Участки, которые когда были скользкими, как малярный стеклохолст, приведены в порядок. «На период проведения работ мы вынуждены закрывать движение, для чего на лобовые стёкла автомобилей клеятся объявления, чтобы автолюбители самостоятельно убирали машины. Приблизительно половина горожан переставляют автомобили и дают нам возможность делать свою работу», — сказал Бирюков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru