В ночное время вместо метро в столице запустят автобусы

В ночное время вместо метро в столице запустят автобусы

В ближайшее время на московских дорогах могут появиться ночные автобусы, которые, по задумке, должны будут продублировать маршруты метро. Данное нововведение теоретически должно в полном объеме удовлетворить имеющийся среди горожан и гостей столицы спрос на транспорт в ночной период. Данный проект разработали для компании «Мосгортранс» в рамках реализации программы по усовершенствованию маршрутной сети города.

Александр Морозов, являющийся соавтором данного проекта, также подтвердил, что необходимые расчеты уже находятся на утверждении в «Мосгортранс» и транспортном департаменте.

— Запускать автобусы по данным маршрутам в круглосуточном режиме не имеет смысла, — пояснил Морозов. — В дневной время транспорт, который бы дублировал маршруты метро, только создаст лишнюю нагрузку на и так достаточно перегруженные московские автомагистрали. А вот в ночное время они помогут горожанам добираться, например, после работы домой, но уже не в метро, а по земле.

Александр Шумский, руководящий проектом «Московский центр борьбы с пробками» также уверен, что город нуждается в организации ночных маршрутов.

— В данный период, когда в городе, и в особенности в центральной его части, правила парковки ужесточили, значительное число водителей не отказались бы воспользоваться общественным транспортом, в особенности, когда появится возможность пользоваться им и в ночное время, — заметил эксперт. — Главным здесь является то, что ночные автобусы должны будут ходить регулярно и по знакомым маршрутам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru