До 2017 года весь московский наземный транспорт будет адаптирован для нужд инвалидов

До 2017 года весь московский наземный транспорт будет адаптирован для нужд инвалидов

Чтобы людям с ограниченными возможностями не испытывать серьезных трудностей при пользовании разными видами общественного транспорта в Москве, департамент социальной защиты города принял решение до 2017 года приспособить весь подвижной состав наземного транспорта для нужд лиц с ограниченными возможностями передвижения по городу.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента Игорь Гордеев. Он подчеркнул, что сегодня 60% автобусов и почти половина троллейбусного парка – низкопольные. Это удобно не только для инвалидов, но и для лиц преклонного возраста. Машины такого типа будут закупаться и дальше, а через год-другой адаптированным для разных категорий населения станет весь общественный транспорт в столице.

В Москве зарегистрировано более 1,2 миллиона людей с ограниченными физическими возможностями, им в первую очередь нужна помощь и властей, ведь кто кто еще позаботится об их нуждах – только государство. У обычных граждан свои проблемы. Оставив авто на ремонт акпп добраться до сервиса на метро или автобусе. У инвалидов более существенные трудности. Съездить в поликлинику, больницу, да даже выбраться из домашнего «заточения», чтобы навестить близких – всё это пока проблема.

Городские власти признают, что не всё ещё сделано для людей с ограниченными возможностями, но многое уже приносит свои положительные результаты. Например, в этом году вырос процент приспособленных для нужд инвалидов общественных зданий. Эта цифра на начало 2016 года составляла 66%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru