Москва в пробках

Москва в пробках

Москва снова встала в многокилометровых пробках, правда случилось это впервые с начала лета. При оценке заторов по 10-балльной шкале специалисты присвоили им 8-9 бальную оценку. Ухудшаться ситуация с дорожным движением начала еще с прошлой недели, а в целом средняя загрузка дорог за последние две недели лета возросла на 20-30%. Вызвано это, по большей части тем, что москвичи возвращаются из отпусков и приступают к работе и учебе. В преддверии начала учебного года многие отправляются в торговые центры, что вызывает образование огромных заторов в районе кольцевых магистралей и многих съездов с них.

Однако существует и еще одна причина образования пробок: реконструкция автострад, которая началась еще прошедшей зимой и, будет проходить еще несколько лет. При этом причина ухудшения дорожной ситуации кроется не столько в проведении ремонтных работ, а в тех многочисленных и весьма существенных нарушениях, которые допускаются подрядчиками.

Это отсутствие ограждений, временной разметки и важных дорожных знаков. Кроме того, во многих случаях дорожное покрытие после ремонта восстанавливается не качественно, да и случаи, когда разгрузка строительной техники осуществляется прямо на проезжей части – отнюдь не редкость.

Поэтому столичным автомобилистам опять приходится находить себе занятия, чем развлечь себя, стоя в заторе. Женщинам, к примеру, наводить красоту, или зондировать через Интернет вопрос: туалетная вода для женщин цены. Мужчинам – заниматься самообразованием, слушать музыку или просто постить в соцсетях по поводу недовольства столичными властями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru