Велосипеды станут в Москве новым видом общественного транспорта

Велосипеды станут в Москве новым видом общественного транспорта

Московскую власть не покидают мысли относительно того, чтобы превратить велосипеды в новую форму общественного транспорта. Поэтому, в скором будущем, ряды городского общественного транспорта пополнят автобусы, оснащенные специальными креплениями для байков.

На постоянных городских маршрутах появятся 200 усовершенствованных автобусов. Наряду с этим откроют бесплатные пункты проката антивандальных велосипедов. Также по всему городу начнут работать новые велопарковки.

Для осуществления этого проекта власти запланировали создать соответствующую инфраструктуру, к примеру, было предложено проложить 16-километровую велосипедную дорожку, которая пройдет через центр города и соединит парки Культуры, Победы, "Музеон" и Нескучный сад.

Максим Ликсутов, заместитель мэра по транспортным вопросам, поделился информацией о том, что на один автобус разрешено будет поместить 2-3 велосипеда. Закреплять же байки, а также отвечать за их безопасность во время перевозки каждый владелец будет самостоятельно. Начало работы прокатов должно стартовать в мае. К открытию должны подготовить 104 станции проката, где можно будет арендовать 500 велосипедов. В июне к уже имеющимся велосипедам добавят еще столько же.

Парковки для байков планируется сделать двух видов: на первые смогут принять велосипед на 2-3 часа, другие будут рассчитаны на более продолжительное время.

Одним словом, столичная администрация все активнее настаивает, чтобы вместо поиска для себя нового авто по урл, жители пересаживались на общественный транспорт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru