Напольную навигацию разместят на Кольцевой линии метро

Напольную навигацию разместят на Кольцевой линии метро

Система модернизации столичного общественного транспорта носит комплексный характер. Конечно, все сводится к тому, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и передвижение из любой точки было удобным. Мы уже ранее сообщали, что московские власти постепенно внедряют всевозможные информационные устройства и службы навигации как для транспорта, так и для самих пассажиров.

Естественно, что московская подземка в этом плане занимает лидирующее место. Так, например, в прошлом году начал работать пилотный проект на размещение напольной навигации на станциях «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская». Не все сразу пошло гладко, ведь разработчикам пришлось несколько раз заменять напольные указатели, прежде чем окончательно остановиться на нужной и качественной продукции. Далее, в ходе работы проекта, проходил опрос пассажиров.

Было ряд спорных вопросов, но, в целом, большинство отзывом оказались положительными. Департамент транспорта Москвы создал рабочую группу, которая совместно с дизайнерами доработают итоговые макеты. Планируется, что уже в в апреле этого года напольные указатели появятся на некоторых станциях кольцевой линии метрополитена. в ведомстве сообщили, что разработкой дизайна, производством и размещением навигации будут заниматься компании «Триада» и «Студия Артемия Лебедева». И если работ запланировано на апрель, то до осени напольные знаки смогут помогать пассажирам на всех 49 пересадочных станциях. Кстати, установка новой навигации будет проходить ночью, а это не создаст проблем для прохода пассажиров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru