Проживающим внутри Бульварного кольца автомобилистам выдадут абонементы на парковку

Проживающим внутри Бульварного кольца автомобилистам выдадут абонементы на парковку

Сергей Мариничев, глава ГКУ "Московское парковочное пространство", сообщил 9 апреля о том, что автолюбители, которые проживают в районе Бульварного кольца, на территории которого уже с начала лета планируют ввести плату за парковку, имеют право на получение специального годового абонемента. Напомним, что взимать плату за парковку начали еще с 1 ноября прошлого года на 21 улице, которые расположены в центре столицы. А, уже начиная с июня этого года, власти запланировали распространение данного проекта на всей территории Бульварного кольца. Стоимость одного часа стоянки равна 50 рублям, но в тоже время с 20.00 до 8.00 жителям ближайших домов и инвалидам можно будет парковаться на территории такой парковки бесплатно. На стоянку в дневное время им выдадут специальные годовые абонементы, стоимость которых три тысячи рублей.

На данный момент новое постановление городских властей относительно Бульварного кольца только вышло. Теперь мы ожидаем, что резиденты, проживающие в районе Бульварного кольца, начнут писать заявления на получение льготных абонементов. Мы не ставили себе задачи, чтобы зарабатывать на этой территории, а только планировали разгрузить дороги. Таким образом, все проживающие в районе платных парковок москвичи, имеют право парковать здесь свои автомобили на протяжении дня за льготным тарифом - три тысячи рублей, - сообщил чиновник.

Власти рассчитывают, что данные меры приведут к оздоровлению ситуации на дорогах. Будет проще во время массовых мероприятий. Таких, например, как фестиваль спасская башня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru