Больше всего машин в центр Москвы едет из ЗАО и ЮЗАО, в область – из САО

Больше всего машин в центр Москвы едет из ЗАО и ЮЗАО, в область – из САО

Около трети (30%) всех поездок на автотранспорте в столице осуществляются между центральной частью города и периферийными районами. Такие данные приводятся в исследовании о миграциях автомобильного транспорта в Московском регионе, проведенном компанией «Геолайф», пишет «КомерсантЪ».

В распоряжении издания оказались результаты исследования, посвященного суточным миграциям автомобилей в Московском регионе. Для разработки модели передвижений использовались данные с 40 тыс. автомобилей, оснащенных телематическим оборудованием (системами спутникового слежения).

В ходе исследования анализировались потоки автотранспорта во всех округах столицы. Что естественно, самые интенсивные потоки утром направляются в ЦАО, а вечером в обратном направлении (приблизительно 30%). Самый значительный трафик в центр наблюдается из ЗАО и ЮЗАО – отсюда едет примерно в 1,5-2 раза больше машин, чем из других округов.

Особенностью САО было определено то, что примерно 13–16% поездок отсюда совершают в область. Из СВАО самые значительные транспортные потоки существуют по направлению к центру и в соседний Восточный округ. Причиной называется то, что в округе плохо организовано движение по Алтуфьевскому шоссе к центру. Также между восточным и северо-восточным округами недостаточно связующих дорог, и значительная часть миграций осуществляется через МКАД и ТТК. Вследствие этого на них ложится чрезмерная нагрузка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru