До конца года на территории Москвы будут открыты 150 транспортно-пересадочных узлов

До конца года на территории Москвы будут открыты 150 транспортно-пересадочных узлов

В Ясенево на этой неделе состоялось открытие нового транспортно-пересадочного узла. Здесь обустроили парковку для автотранспортных средств и платформу для маршрутных автобусов. Все это даст возможность пассажирам с большим комфортом делать пересадку с метро на наземный общественный транспорт. Власти отметили, что через построенный неподалеку от станции метро "Ясенево" пересадочный узел каждый день проходит почти 150 тысяч пассажиров.

Московские власти планируют до конца года закончить строительство и открыть еще около 150 ТПУ – всего же к концу 2020 запланировано создание более 250 транспортно-пересадочных узлов с обустроенными на их территории перехватывающими автомобильными парковками.

По задумке властей ТПУ должны будут в себе объединить не только автобусные вокзалы и метро, но и станции пригородных поездов, и остановки общественного наземного автотранспорта.

Также планируется, что к 2020 году 90 транспортно-пересадочных узлов будут построены рядом с подземкой. На капитально построенных ТПУ пассажиры получат возможность делать пересадку с одного вида городского транспорта на другой, при чем можно будет это сделать, не выходя под открытое небо. Для перехода от автобуса к метро или от электрички к автобусу необходимо будет пройти по специально созданных для этого переходах. Строительство одного такого капитального ТПУ обходится приблизительно в 1,5-2 миллиарда рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru