К концу года на дорогах столицы появятся еще 40 км выделенных полос

К концу года на дорогах столицы появятся еще 40 км выделенных полос

До конца нынешнего года на московских дорогах власти намерены организовать почти 40 километров выделенных полос, которые предназначены для проезда наземного общественного транспорта. Такими планами поделился 31 июля Петр Иванов, являющийся гендиректором ГУП "Мосгортранс".

"На сегодня на территории Москвы уже введены в эксплуатацию 157 километров «выделенок». Придерживаясь имеющихся распорядительных документов столичной администрации, к концу 2013 года будут ведены еще дополнительно 40 километров", - пояснил Петр Иванов.

Также он сообщил, что на сегодняшний день автобусы и троллейбусы, проезжающие по "выделенкам", едут почти на 16% быстрее, чем транспорт в общем автомобильном потоке.

"В конечном итоге, это тот шаг, который дал нам возможность повысить на 15,8% скорость проезда общественного транспорта на участках с выделенными полосами, а также снизить количество опозданий автобусов на 24%. Также и пассажиры почувствовали улучшения от движения по выделенным полосам, поскольку в рабочие дни количество желающих воспользоваться общественным транспортом возросло на 6,8%", - разъяснил Иванов.

С нарушителями же, выезжающими на выделенные полосы для общественного транспорта, будут бороться всеми возможными способами. Как, к слову, и с водителями, нарушающими правила парковки, и теми, тонирование стекол на чьих авто не соответствует нормативам. Украшение своего железного коня, когда используется виниловая наклейка на автомобиль или неоновая подсветка – дело каждого автовладельца. А вот тонировка стекол четко регламентируется правилами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru