Трамвайные платформы в Москве будут приподнимать

Трамвайные платформы в Москве будут приподнимать

Участки, на которых обустроены остановки для трамваев, власти намерены оборудовать платформами, которые будут приподняты относительно сегодняшнего уровня на 30 см. Таким образом, власти планируют сделать остановки более удобными для маломобильных людей. Станислав Натапов, глава рабочей группы «Развитие трамвайной сети» при департаменте транспорта сообщил, что первые усовершенствованные павильоны должны появиться уже в 2014 году в районе Строгино, а в последующем такие платформы будут установлены и на всех столичных трамвайных остановках. В то же время эксперты единогласны относительно того, что подобные нововведения будут бесполезными на маршрутах, которые обслуживают устаревшие трамваи, поскольку у них слишком узкие дверные проемы.

Представитель транспортного департамента уточнил, что данная конструкция на самом деле является приподнятой платформой, которая имеет пологие съезды сбоку, а также она будет отгорожена от автодороги.

На этих платформах оборудованы удобные поручни и съезды для колясок, а от осадков пассажиры смогут спрятаться под навесом. Платформа будет размещена как раз на уровне нижней подножки трамвая, разъяснил Натапов, уточнив также, что к модернизации всех трамвайных остановок приступят уже в следующем году.

Будем надеяться, что кроме чисто функциональных характеристик, подрядчики также приложат усилия к тому, чтобы сделать остановки визуально более привлекательными с применением решений, которые используются, скажем, при обустройстве территорий ТРК или застройщиками стендов при оформлении выставочных стендов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru