Первый пароход «водного метро» отправится в рейс уже следующей весной

Первый пароход «водного метро» отправится в рейс уже следующей весной

К началу весенней навигации 2019 на Москва-реке планируется организовать первый водный маршрут. «Российская газета» сообщает, что это будет не экскурсионная линия, а регулярный маршрут для перевозки пассажиров. Как и планировалось, он свяжет по воде метро «Печатники» с Китай-городом. Власти рассчитывают, что это существенно разгрузит Люблинскую линию подземки. Также сообщается, что уже найдены инвесторы, готовые поддержать проект, получивший условное название «водное метро».

Представитель столичного департамента транспорта Александр Оносовский рассказал изданию, что уже весной в качестве эксперимента на маршруте будет запущен первый теплоход. Это будет комфортабельный полукатамаран "Тверца», рассчитанный на перевозку 34 пассажиров. Судно способно развивать среднюю скорость в районе 40 км в час. Вся дорога от Печатников до Китай-города будет занимать порядка 45-50 минут. На маршруте предусмотрено 8 остановок. При выводе на линию 10 судов, как то планирует мэрия, интервал движения не будет превышать 10 минут. Цена одной поездки не должна превышать 50 рублей.

В новостях уже сообщалось, что новые суда (их собирают в Твери) для «водного метро» будут приобретаться на средства частных инвесторов. За городскими властями остается обеспечение безопасности на пристанях. В свою очередь средства федерального бюджета в размере 20 миллиардов рублей будут использованы на развитие береговой инфраструктуры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru