На крупных московских парковках организуют зеленые зоны

На крупных московских парковках организуют зеленые зоны

Городские власти поддержали предложенные столичными ландшафтными дизайнерами инициативы относительно организации «островков зелени» на территориях, где расположены большие плоскостные парковки, а также в местах, где массово любят собираться горожане. Появление данной идеи является ответом московских дизайнеров на план развития столицы, который не так давно был представлен архитектором из Дании Яном Гейлом. В свою очередь, в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды сказали, что начать «организацию «островков зелени» на городских парковках можно будет только тогда, когда столичные власти окончательно определятся с необходимым для нормальной жизни города числом паркомест».

—Сперва необходимо проанализировать парковочное пространство, в котором так нуждаются москвичи, поскольку получится не очень правильно, когда из-за «зеленой зоны» кому-то не хватит места для того, чтобы поставить свою машину, — пояснил Антон Кульбачевский, и. о. руководителя департамента природопользования.

Автор инициативы, московский ландшафтный дизайнер Дмитрий Онищенко рассказал, что данные островки могут быть различных форм: в виде холмика, или приподнятые, или просто устланные травой вкупе с кустами и деревьями. Размеры также могут быть разными, это будет зависеть от свободной территории, то есть, начиная от 20 метров квадратных и больше. Дизайнер уверен, что предложенные им «островки зелени» не только создадут дополнительные ориентиры для горожан, но также условно свяжут заасфальтированные участки с окружающим ландшафтом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru