За неправильную парковку в Москве теперь кроме гаишников смогут штрафовать и местные власти

За неправильную парковку в Москве теперь кроме гаишников смогут штрафовать и местные власти

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с предложениями к соответствующим ведомствам Москвы, которые касаются улучшения транспортной ситуации в столице. Одним из таких, является предложение наделить местные органы власти правами, позволяющими контролировать выполнение правил парковки, а также штрафовать нарушителей. В связи с тем, что ГИБДД из-за недостатка количества сотрудников не может справиться с этой задачей, принято решение о подготовке Минфином, властями Москвы и Подмосковья законодательных актов, которые бы урегулировали этот вопрос.

С жесткой критикой такого решения выступил руководитель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он утверждает, что в случае предоставления таких полномочий субъектам федерации, ситуация с наказаниями водителей штрафами за парковку и остановку в запрещенных местах может приобрести неограниченный и произвольный характер. В доказательство, он навел примеры того, как мэрия ввела пятитысячные штрафы за парковку на детских площадках. С такой же суммой водители распрощаются тогда, когда их транспорт помешает вывозу мусора. А за выезд на газон – водители будут наказаны тремя-четырьмя тысячами.

Есть люди, которые занимаются производством деревянной мебели, у них свои приемы, свое оборудование, есть косметологи, которые использую современные методы и косметологический комбайн. Точно так же есть ведомства, которые следят за соблюдением правил парковки в городе. Делегирование функций может привести к неразберихе, считают автомобилисты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru