Москва стоит на пороге эпидемии гриппа

Москва стоит на пороге эпидемии гриппа

Главный эпидемиолог Москвы Николай Малышев высказал мнение о том, что в столице растет количество заболеваний гриппом. По его словам, на данный момент показатель заболеваемости на ОРВИ-грипп не добирает всего 4 % до критического показателя эпидемического порога, а это значит, что недели через три, мы можем через него перешагнуть.

Главный инфекционист отмечает, что за прошлую неделю в Москве, было госпитализировано приблизительно шестьдесят тысяч человек, преимущественно дети. В большинстве случаев заболеваний на этот недуг, он классифицируется как вирус H1N1.

Та вакцина, которая сейчас применятся для лечения гриппа в Москве, обеспечивает стопроцентную защиту пациента. Почти три миллиона людей сделали прививки от гриппа.

Малышев также отметил, что случаев смерти от осложнений, вызванных гриппом и ОРВИ, в этом году в Москве не зафиксировано. Но с начала января в городе имели место случаи заболеваний людей лихорадкой Денге. Это острое вирусное заболевание, распространившееся из Азии сначала в Латинской Америке, а затем и по всему миру. Наиболее оно опасно в тропических регионах.

Для противоэпидемической профилактики в Москве главный санитарный врач города предложил гражданам надеть противогриппозные маски. Как обычным жителям, так сотрудникам таких объектов, как магазины, парикмахерские, аренда легковых автомобилей в Москве и т. д. Он отметил, что ношение масок во время угрозы эпидемии – это признак цивилизованности горожан.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru