Столичные власти организуют для пенсионеров спецрейсы

Столичные власти организуют для пенсионеров спецрейсы

Столичные власти решили предложить альтернативу имеющемуся в городе социальному такси. Предварительно говорится, что это будут автобусы, курсирующие внутри каждого отдельного района, и которые должны будут останавливаться рядом с поликлиниками, отделениями пенсионного фонда, собесами и другими управами. Сведениями о том, что в разработке находится этот проект, согласно которому, в рамках программы по усовершенствованию маршрутной сети города, будут вводиться маршруты специально для людей преклонного возраста, поделился представитель мэрии.

В свою очередь Александр Морозов, представляющий компанию-разработчика, которая работает над оптимизацией маршрутной сети столицы, сообщил, что инициаторами создания таких автобусных маршрутов являются сами пенсионеры, поскольку с подобными предложениями они обращались в транспортный департамент уже неоднократно.

— У нас есть такие пенсионеры, которым в силу возраста и здоровья трудно пройтись к ближайшей остановке даже полкилометра, — пояснил Морозов. — Что уж говорить о необходимости пересадок, если, к примеру, пункт назначения находится в другом конце района. Одновременно эти люди согласны подождать лишний час автобус, который потом сможет без пересадок довезти их в поликлинику.

Представитель компании-разработчика сообщил также о том, что подобные маршруты будут вводиться для каждого столичного района отдельно, и автобус за пределы района не будет выезжать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru