В Москве пешеходные переходы планируют поднять на 10 см относительно уровня дороги

В Москве пешеходные переходы планируют поднять на 10 см относительно уровня дороги

Все имеющиеся в столице пешеходные переходы власти намерены поднять на 10 сантиметров выше уровня самой проезжей части. Из этого следует, что теперь водители должны будут каждый раз снижать скорость перед "зеброй". Теперь это не будет зависеть от того, находятся ли на пешеходном переходе люди или нет, разъяснил Владимир Соколов, руководитель межобластного общественного движения "Союз Пешеходов".

Пилотный проект еще два года назад был впервые реализован в Санкт-Петербурге. В результате эксперимента пешеходы начали чувствовать себя на «зебре» более уверенно, поскольку теперь водители вынуждены каждый раз притормаживать, пояснил Владимир Соколов.

Число ДТП при участии пешеходов можно снизить, устанавливая "лежачих полицейских", но их, к большому сожалению, нет возможности соорудить на всех имеющихся переходах, как и установить везде светофоры. Кроме того, приблизительно 30% наездов на пешеходов случается на дорогах с двумя полосами. В основном, это является следствием того, что поставленные вдоль обочины автомобили закрывают проезжающим водителям людей, которые намереваются переходить дорогу.

Мы требуем, чтобы на всех городских пешеходных переходах в обязательном порядке установили специфические фиксаторы нарушений. И нам, вроде как, даже удалось договориться об их необходимости с руководством московской ГИБДД, заверил Соколов. Для этого потребуется выделить дополнительные средства, чтобы закупить керамические блоки, или другие материалы, с помощью которых будет решено реализовать решение, и на прочие расходы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru