В районе ПКиО в Мневниковской пойме, возможно, появится станция подземки «Парк чудес»

В районе ПКиО в Мневниковской пойме, возможно, появится станция подземки «Парк чудес»

В Москве, в районе создаваемого парка отдыха и развлечений в Мневниковской пойме, возможно, появится станция под названием «Парк чудес». Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от источника в столичной мэрии. Она должна будет обслуживать парк вместе со станцией «Нижние Мневники», которая уже нанесена на карту перспективного плана строительства метро до 2020 года.

Обе станции могут стать элементами Третьего пересадочного контура или его ответвлением. Название «Парк чудес» считается пока рабочим, и, в общем, неопределенным. Нет пока единого мнения о том, понадобится ли эта станция вообще. Проектировщикам пока предстоит просчитать планируемую на парк нагрузку, а уж затем окончательно определиться.

Проект «Парка чудес» был разработан еще в девяностых годах, как этнографический центр с парком аттракционов, но тогда эти мечты не осуществились. Теперь идея парка получила новый импульс и здесь планируется построить отели, таунхаусы, апартаменты, музеи, торговые пассажи, зимние сады и даже сафари-парк. Помимо сооружений развлекательного характера здесь планируется также малоэтажная застройка.

Вначале, строить метро в этом районе предполагалось за деньги инвесторов, но теперь решили, что деньги на подъезд к "Парку чудес" пойдут из бюджета.

Жителям других регионов, пребывающих в столицу по своим делам: на мрт в Москве или по бизнесу, теперь будет намного проще перемещаться по городу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru