Госдума собирается запретить проносить на борт самолёта спиртные напитки.

Госдума собирается запретить проносить на борт самолёта спиртные напитки.

На этот шаг депутатов подтолкнули участившиеся в последнее время драки подвыпивших пассажиров, происходящие на международных рейсах отечественных авиакомпаний.

В прошедшие выходные самолёт Airbus-330 компании «Аэрофлот», совершавший рейс из столичного аэропорта в Таиланд был вынужден сесть в Ташкенте. Причиной вынужденной посадки стал дебош, учиненный пьяным пассажиром. Чуть ранее подобный случай был зафиксирован на борту авиалайнера, принадлежащего компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из столицы в Хургаду.

После этих случаев первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов заявил, что пора запретить проносить спиртные напитки в самолёты. Он считает, что законопроект по этому вопросу должен быть подготовлен до окончания весенней сессии Государственной Думы. Спиртное не относится к перечню тех предметов, без которых в полете пассажиру не обойтись. Ему могут понадобиться книга для чтения, ноутбук, чтобы скоротать время, контактные линзы. Но без алкоголя на время перелета можно вполне обойтись.

На сегодняшний день пассажиры имеют право брать с собой на борт горячительные напитки, если они находятся в специальных пакетах. Правда, этот пакет нельзя вскрывать до послеполетного досмотра, но на это все закрывают глаза.

В тоже время, представители авиакомпаний считают, что подобный запрет не даст желаемого эффекта, и предлагают узаконить «чёрный список» пассажиров, уличённых в нарушениях порядка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru