После взрыва баллонов на Фестивальной улице с маршрутов сняты все автобусы на газе

После взрыва баллонов на Фестивальной улице с маршрутов сняты все автобусы на газе

До выяснения всех обстоятельств случившегося 9 мая ЧП, властями Москвы были сняты с маршрутов все работающие на газе автобусы.

Решение было принято после случившегося накануне взрыва на Фестивальной улице в северной части столицы.

В 17:50 на конечной станции автобуса №745, находящейся на улице Фестивальной д.13, один из баллонов с газом автобуса, расположенных на его крыше, взорвался.

Экспериментальная система ранее была установлена на 50 автобусах. Она контролирует в оборудовании давление газа, а в случае технических неполадок включает специальные защитные клапаны и предупреждающую сигнализацию. Во время движения указанного автобуса абсолютно никаких неполадок выявлено не было, а взрыв произошёл после того, как автобус завершил движение и из него все пассажиры вышли. В результате случившегося пострадали два человека, восьмилетняя девочка и женщина.

Данное происшествие правительством Москвы взято под особый контроль, а также создана специальная комиссия для скрупулёзного изучения всех обстоятельств случившегося.

Департамент здравоохранения, как говорится в сообщении ведомства (которое проводит в случае подобных техногенных ЧП необходимые процедуры: экспресс анализ воды, всевозможные экспертизы и т. д.), взял под свой контроль лечение пострадавших от взрыва баллона и им обязательно будет оказана вся необходимая помощь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru