Реконструкцию вылетных магистралей Москвы приведет к удорожанию жилья на окраинах

Реконструкцию вылетных магистралей Москвы приведет к удорожанию жилья на окраинах

Предполагается, что в 2013 первичное жилье в Москве подорожает на 12-15 процентов. Но реконструкция дорог, которую запланировала провести столичная администрация, уравняет по стоимости жилье в пределах ТТК и на окраине города. Добираться с периферии станет быстрей и удобней добираться. Таким образом, ожидаемое подорожание московских квартир на окраинах может сделать скачок в 20-25 процентов.

Давно ушли в прошлое те времена, когда на окраинах стояли старые дома, обветшалые крыши, деревянные лестницы. Единственное, что теперь отличает жилье в центре от окраинных районов – транспортная доступность. С решением этой проблемы будут выравниваться и цены.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев назвал девять магистралей столицы, которые в текущем году будут реконструированы. Это Волоколамское и Алтуфьевское шоссе, Рязанский, Ленинский, Волгоградский, Дмитровский, Мичуринский и Вернадский проспекты, а также Профсоюзная улица.

При этом он отмечает что рост цен на жилье будет неравномерным, так как ситуация на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов, даже после реконструкции, не изменится. Зато новые возможности после модернизации получат районы, связанные с Ленинградским и Ярославским шоссе.

По мнению Бочкарева, нужно заинтересовывать и стимулировать желание людей больше пользоваться общественным транспортом. Это должно быть приоритетом мэрии, так как личным транспортом в столице перемещаются всего двадцать процентов граждан.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru