Сбербанк приходит в метро

Сбербанк приходит в метро

С 15 января следующего года в метро можно будет проходить, используя для оплаты пластиковые карты Сбербанка. Об этом журналистам «Известий» рассказали в самом банке. На первом этапе планируется протестировать систему на зарплатных картах, которых у клиентов Сбербанка ходит около 3 миллионов. В случае положительного результата проект будет запущен для всех видов банковских карт.

В столице банком выпущено свыше 8,7 миллионов карт. То есть практически можно будет охватить данной программой значительное число пассажиров московской подземки, рассказывают представители пресс-службы «Сбера».

В данный момент с метрополитеном работает 21 банк. Среди них такие крупные финансовые учреждения, как Альфа-банк, Газпромбанк, Росбанк, Ситибанк, Московский индустриальный банк, Московский кредитный банк и другие. Первым в 2006 году к данной программе подключился Банк Москвы. На сегодняшний день ним выпущено свыше 93 тысяч карт, имеющих транспортное приложение.

Ежедневно для оплаты в метро банковские карты используют десятки тысяч москвичей. Однако это капля в море, учитывая, что поток пассажиров в подземке составляет по 7-8 млн. пассажиров в сутки. В администрации подземки надеются, что с приходом в метро крупнейшего банка страны, количество людей, использующих для расчетов пластик, значительно увеличится, что позволит разгрузить кассы метрополитена.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru