В столицу придут настоящие крещенские морозы.

В столицу придут настоящие крещенские морозы.

В столицу пришла настоящая зима. По данным метеорологов, морозная погода на этой неделе установится на большей части центра европейской части России.

"Циклон, который оказался щедрым на снег, продолжит удерживать инициативу в регионе и в ближайшие дни, вплоть до четверга", - цитирует Интерфакс сообщение Гидрометцентра.

При этом в Центральном округе будет преобладать облачная погода, временами слабые и умеренные снегопады.

Также метеорологи сообщают, что в пятницу-субботу продолжится похолодание, небольшие кратковременные снегопады сохранятся.

К концу недели температура будет понижаться, однако происходить это будет плавно, отмечают в Гидрометцентре. Погода словно даст время жителям на адаптацию к более сильным морозам.

В первой половине недели среднесуточные температуры все еще будут выше нормы на 4-5 градусов. К концу недели этот разрыв уменьшится до 1-2 градусов. В пятницу-субботу термометры покажут от -15 до -20 градусов Цельсия на северо-востоке Центрального округа, от -7 до -12 на юго-западе.

В положенное время жителей региона ожидают настоящие крещенские морозы. Только некоторый дискомфорт принесет умеренный юго-восточный ветер.

Но уже с воскресенья ситуация может измениться. Приход антициклона принесет новое потепление с одновременным усилением ветра. Высока вероятность снегопадов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru