В Горловке молодежь собирала автоматы Калашникова и стреляла из пневматики

В Горловке молодежь собирала автоматы Калашникова и стреляла из пневматики

В украинской Горловке, что в Донецкой области, будущие защитники Отечества собирали автоматы Калашникова и стреляли из пневматики. Все это происходило в рамках военно-патриотического форума «Мы из будущего».

В Горловке Донецкой области Украины с успехом прошел ежегодный фестиваль «Мы из будущего», собравший юных патриотов со всего города. Форум подобного толка прививает молодежи главные ценности патриотизма, готовность в любую минуту встать на защиту своей Родины. В ходе программы участникам предложили собрать и разобрать автомат Калашникова, поупражняться в применении противогазов, пострелять из пневматического оружия. Многие жители Горловки, как молодежь, так и люди постарше увлекаются спортивной стрельбой из пневматического оружия. Подтверждением могут служить большое количество зрителей, собравшихся понаблюдать за ходом соревнований. В городе функционируют секции и клубы, дающие возможность поупражняться в стрельбе, например, из пневматических винтовок hatsan, актуальных как для охоты, так и для спортивной стрельбы. Сегодня подобные пневматические винтовки характеризует хорошая оптика, простота и удобство в использовании, поэтому вовсе не удивительно, что именно на них пал выбор организаторов феста. К слову, в этот раз соревнование посетили не только городские власти в лице Олега Губанова, депутата горсовета, но и участники афганской войны как, например, Валерий Савенко.«Наиболее высокие результаты показали учащиеся ОШ I-III ступеней № 77, ОШ I-III ступеней № 49, ОШ I-III ступеней № 29, НВК «ОШ I-III ступеней № 88 – многопрофильный лицей «Мечта», проявив ловкость, смекалку и меткость», - рассказали организаторы.

Всего же в рамках фестиваля удалось показать свои сильные стороны порядка 30 потенциальным защитникам Отечества из городских учреждений сферы образования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru